cookies

jeudi 4 novembre 2021

Recettes gourmandes pour les repas de fin d’années avec Fruit d’Or

  Recettes gourmandes pour les repas de fin d’années avec Fruit d’Or

 

 

 

 

Des recettes gourmandes pour faire du bien et se sentir bien .

Des recettes qui régaleront végétariens , vegans mais aussi tous les autres !

 

 

 

 

 

 

 

Dinde rôtie aux herbes

 

Temps de préparation : 70 minutes

 

Les ingrédients pour 6 personnes

Environ 875 g de poitrine de dinde sans peau, désossée

2 gousses d'ail , émincées

2 c.à soupe ( 30 ml ) de feuilles de sauge fraîches , hachées

2 c.à soupe ( 30 ml ) de feuilles de romarin frais

1 c.à soupe ( 15 ml ) de Fruit d’Or Gourmet

6 petites carottes , coupées en morceaux de 2,5 cm

1/2 moyen oignon rouge , coupé en tranches fines

1 tasse ( 250 ml ) de bouillon de poulet à teneur réduite en sel

 

 

 

La préparation :

 

Préchauffer le four à 160°C .

 

Couper horizontalement la poitrine de dinde , gardant la lame du couteau parallèle à la planche à découper , mais s'arrêter à 2,5 cm de l'autre côté ; ouvrir la poitrine .

 

Faire des incisions et y fourrer l'ail .

Saupoudrer l’intérieur de la poitrine avec 1/2 des herbes .

 

Rouler la poitrine comme un roulé à la gelée .

Commencer avec le coté le plus étroit .

Fermer avec un cure-dent ou ficeler .

 

Brosser la dinde avec Fruit d’Or Gourmet , puis saupoudrer avec les herbes restantes.

 

Arranger la dinde dans un plat à rôtir allant au four .

Ajouter les carottes et l'oignon badigeonnés de Fruit d’Or Gourmet .

 

Rôtir 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans l'endroit le plus épais arrive à 73°C / 77°C .

 

Retirer la dinde du four et la placer avec les légumes dans un plat de service , couvrir d'une feuille d'aluminium et laisser reposer 15 minutes .

 

Placer le plat à rôtir sur 2 feux et ajouter le bouillon de poulet au jus de la dinde .

 

Faire bouillir sur 2 feux et gratter les petits bouts de dinde collés au plat .

Réduire à feu doux et mijoter en remuant , 10 minutes ou ce que le mélange soit réduit de moitié .

 

Trancher la dinde et servir avec les légumes et arroser du jus .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Polvorones à la cannelle

 

Temps de préparation : 30 minutes

 

Les ingrédients pour 5 personnes

125 g de farine de blé

80 g de Fruit d’Or Gourmet

60 g de sucre glace

50 g d'amandes moulues

5 g de cannelle moulue

 

 

 

La préparation :

 

Préchauffez le four à 150 º C .

 

Placez la farine sur une feuille de papier sulfurisé et faites-la griller au four jusqu'à ce qu'elle soit dorée .

 

Répétez ensuite le même processus avec les amandes moulues .

 

Dans un bol , mélangez la farine , les amandes , le sucre glace et la cannelle .

 

Pendant que la farine et les amandes sont encore chaudes , ajoutez le Fruit d’Or Gourmet pour qu’il fonde à température ambiante , obtenant ainsi une pâte lâche .

 

À l'aide d'une cuillère , remplissez les moules préalablement placés sur du papier argenté sur un plateau et faites-les cuire pendant environ 15 minutes à 175ºC , uniquement avec la chaleur supérieure du four .

 

Lorsqu'ils sont dorés , retirez-les et saupoudrez le sucre glace sur le dessus .

 

Essayez de ne pas trop aplatir la pâte lorsque vous la placez dans les moules afin qu'elle ne soit pas trop compacte .

 

Lorsque vous sortez les polvorones du four , laissez-les refroidir afin qu'ils ne se brisent pas lorsque vous les manipulez .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Couronne d’amandes

 

 

Temps de préparation : 20 minutes

 

 

Les ingrédients pour 5 personnes

30 g de Fruit d’Or Gourmet

1 cuillère à café de levure

170 g de farine

40 g de sucre

1 pincée de sel

1/4 de litre d'eau

1 œuf

5 g de zeste d'orange

3 g de zeste de citron

15 g d'amandes effilées

 

 

 

 

La préparation

 

Mélangez le Fruit d’Or Gourmet avec le sucre , la levure , l'eau , l'œuf et les zestes de citron et d'orange .

 

Ajoutez la farine , un peu de sel et pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit homogène .

 

Donnez-lui la forme d'un beignet et badigeonnez-le de jaune d'œuf .

 

Ajoutez les amandes effilées sur le dessus .

 

Faites cuire au four pendant environ 20 minutes à 180°C .

 

Laissez refroidir et remplissez de crème , de truffe ou de crème anglaise .

 

Une fois terminé , vous pouvez le peindre avec du sirop d'orange pour lui donner une touche brillante et une saveur supplémentaire .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cake végan de noël

 

Temps de préparation : 120 minutes

 

Les ingrédients :

750 g de fruits secs mélangés ( raisins secs , sultanines , groseilles , cerises , canneberges , écorces mélangées )

100 ml de Brandy pour la cuisson

40 ml de Brandy pour imbiber le gâteau

Zeste et jus d'une orange

Zeste et jus d'un citron

200 g de Fruit d’Or Gourmet

200 g de sucre roux mou

85 g de noix de pécan , grillées

3 c.à soupe de graines de lin moulues

200 g de farine

100 g d'amandes moulues

½ c.à café de bicarbonate de soude

½ c.à café de levure chimique

1 c.à café de mélange d'épices , de cannelle et de toutes les épices

1 c.à café d'extrait de vanille

Sucre glace , pochoirs et ruban , pour décorer

 

 

 

 

La préparation

 

Dans une grande casserole , ajouter le mélange de fruits , le brandy , les zestes et jus d'orange et de citron , le Fruit d’Or Gourmet et le sucre .

 

Porter à ébullition puis réduire à un frémissement et laisser cuire pendant environ 10 minutes , jusqu'à ce que le mélange soit épais et brillant .

 

Laisser refroidir pendant 20 minutes , puis verser dans un grand saladier pour refroidir encore pendant 10 minutes .

 

Préparer vos œufs de lin , mélangez les 3 cuillères à soupe de graines de lin moulues avec 100 ml d'eau et mettre de côté pendant 20 minutes pendant que le mélange refroidit .

 

Chauffer le four à 140°C , graisser et tapisser un moule à gâteau de 20 cm .

 

Hacher grossièrement

les noix de pécan , puis les ajouter au mélange de fruits .

 

Ajouter le mélange de graines de lin , qui doit ressembler à un gel , ainsi que tous les autres ingrédients restants et remuez bien .

 

Verser dans le moule à gâteau tapissé et utiliser une spatule ou une cuillère pour répartir uniformément .

 

Faire cuire au four pendant 45 minutes , puis baisser le feu à 140°C / 120°C ( ventilateur ) et faire cuire pendant 1 heure et 15 minutes , ou jusqu'à ce qu'une brochette en ressorte propre .

 

Vérifier régulièrement qu'il ne brunit pas trop – le couvrir d'une feuille d'aluminium s'il semble sombre .

 

Utiliser une brochette pour faire des trous dans le gâteau et badigeonner le gâteau avec le reste du brandy .

 

Laissez refroidir complètement dans le moule , puis servez .

Vous pouvez aussi l'envelopper dans du papier sulfurisé et du papier d'aluminium et le conserver dans un récipient fermé pendant 3 mois .

 

 

 

 

 

 

À propos de Fruit d’Or :

Fruit d’Or se veut être l’allié gourmandise de toute la famille , reconnu pour ses saveurs et ses recettes uniques .

La marque propose des margarines au goût délicat et frais qui sont un ingrédient végétal essentiel pour aider à la préparation d’une alimentation quotidienne savoureuse aussi bien en tartine , en cuisson , en pâtisserie que sur des plats ou en accompagnement de repas .

Les margarines végétales Fruit d’Or contiennent des huiles 100 % végétales et durables de haute qualité ; tous les ingrédients qui la composent respectent la charte d’approvisionnement responsable du groupe Upfield .

Les recettes Fruit d’Or , allégées en matière grasse , sont élaborées avec l’aide de nutritionnistes et sont naturellement riches en vitamines A et D , contribuant ainsi à une alimentation saine et équilibrée .

La plupart d’entre elles n’ont pas de conservateur et contiennent des arômes et colorants d'origine naturelle .

Bons pour le palais et la santé , les produits Fruit d’Or sont également bons pour l’environnement .

 

 

 

 

 

 

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire