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samedi 16 octobre 2021

Biscuits de Noël

  Biscuits de Noël

 

 

 

Les ingrédients pour 16 biscuits

450 g de farine

10 g de levure chimique

1 c. à soupe de mélange 5 épices

1 pincée de sel fin

200 g de sucre en poudre

250 g de beurre coupé en petits morceaux

4 c. à soupe de sirop d'érable

1 œuf

Sucre glace

Jus de citron

 

 

 

 

 

La préparation :

Dans un bol , tamiser la farine , la levure chimique et les épices .

Ajouter le sel le sucre .

Ajouter le beurre et sabler la pâte du bout des doigts .

Mélanger le sirop d'érable et l’œuf , puis ajouter au mélange sablé .

Pétrir pour obtenir une pâte lisse et rigide .

Former une boule et l’emballer dans un film alimentaire .

Réserver au frais 30 minutes.

Préchauffer le four à 180° C .

Sortir la pâte et diviser en 4 parties .

Prendre une partie et remettre le reste au frais .

Étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 3 mm et découper-la avec des emporte-pièces .

Placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et réitérer l’opération avec le reste de la pâte .

Cuire 12 à 14 minutes et laisser refroidir 10 minutes .

Mélanger le sucre glace et ajouter petit à petit le jus de citron pour obtenir un mélange dense mais fluide .

Mettre dans une petite poche à douille ( ou un sac congélation avec un tout petit trou au bout ) et décorer vos biscuits .

 

 

 

À déguster avec un verre de Vieux Pineau des Charentes blanc.

 

Attention l’abus d’alcool est dangereux pour la santé , à consommer avec modération

 

 

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