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mardi 20 décembre 2022

Idées de recettes de desserts de fêtes à l’avocat

  Idées de recettes de desserts de fêtes à l’avocat

 

 

Des recettes proposées par l'Organisation mondiale de l'avocat .

Crédit photo : L’Organisation Mondiale de l'Avocat

 

 

 

 

Green Eton Mess - Verrine à l’avocat

 



Une nouvelle version du dessert classique, cette verrine est une façon légère et délicieuse de terminer un repas de Noël.

 

Les ingrédients

2 avocats (+ extra pour faire les étoiles d'avocat )

2 bananes

1 citron vert, jus et zeste

1 orange, zeste uniquement

1 cuillère à café d'extrait de vanille

1 cuillère à soupe de sirop d'érable

100 ml de crème de coco 

100 g de meringue du commerce ou maison

± 200 grammes de baies fraîches

 

 

La préparation :

 

La veille, placez les bananes au congélateur.

Le lendemain, utilisez un couteau bien aiguisé pour retirer la peau des bananes et les couper en tranches.

 

Juste avant l'arrivée de vos invités, mixez la banane, l'avocat, le jus et le zeste de citron vert, le 

zeste d'orange, le sirop d'érable, l'extrait de vanille et la crème de noix de coco jusqu'à obtenir un 

mélange homogène.

 

Répartissez les baies fraîches dans quatre de vos plus beaux verres, puis le mélange d'avocat, 

puis la meringue, garnissez de menthe fraîche et servez.

 

 

 

 

 

Tiramisu à l’avocat 

 



Le tiramisu est un dessert intemporel dans sa forme traditionnelle, mais avez-vous déjà pensé à le 

préparer avec de l'avocat ?

La texture est délicieusement crémeuse et se combine parfaitement avec le coup de fouet classique du café.

 

Les ingrédients

 

Pour la crème d'avocat :

1 avocat

Le jus et le zeste de 1⁄2 citron

1 cuillère à café d'extrait de vanille

35g de sucre semoule 

25g d'huile de noix de coco, fondue 

150g de yaourt à la noix de coco

 

Pour la couche de biscuits : 

120g de biscuits digestifs

50ml de café expresso, froid

15g de pépites de cacao

 

Poudre de cacao, pour la décoration

Petit tamis

 

 

 

La préparation :

 

Mélangez tous les ingrédients de la crème d'avocat dans un robot ménager jusqu'à ce qu'ils soient 

bien mélangés et qu'ils ressemblent à une crème.

Laissez-la prendre au réfrigérateur environ 30 minutes.

 

Pour préparer la couche de biscuits, écrasez les biscuits en morceaux de 1 cm.

Mélangez-les bien dans un bol avec l'espresso et les flocons de cacao.

 

Assemblez le tiramisu dans 4 petits bols ou verres en alternant les couches de biscuits et de crème. Terminez en saupoudrant le dessus de poudre de cacao, à l'aide d'une petite passoire.

 

 

 

 

 

 

 

À propos de l’Organisation mondiale de l’avocat
L'Organisation mondiale de l’avocat est une organisation à but non lucratif fondée en 2016 dont les membres sont des producteurs, des exportateurs et des importateurs d'avocats du monde entier – y compris les quatre principaux pays producteurs fournisseurs de l'UE et du Royaume-Uni.

L'Organisation mondiale de l’avocat promeut la consommation d'avocats sur la base de leur valeur nutritionnelle et de leurs bienfaits reconnus pour la santé.

Elle partage également avec le public des informations sur la production, les chaînes d'approvisionnement et la durabilité des avocats.

 

 


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