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lundi 23 novembre 2020

Magret façon Rossini aux petits champignons rissolés

 Magret façon Rossini aux petits champignons rissolés

 

Idée de recettes pour noël en plat principal

 

 


Crédit photo : CIFOG / Ph.Asset / Adocom-RP

 

 

Les ingrédients :

2 Magrets

100 g de Foie Gras cru ou entier prêt à consommer

150 g de girolles

150 g de champignons de Paris

150 g de pleurotes

Une grappe de raisin blanc

20 g de beurre

2 c. à s d'huile d'olive

Fleur de sel

Poivre du moulin

     

     

     

     

     

    La préparation :

     

    Nettoyer et couper les champignons .

    Laver les grains de raisins , les éponger .

    Retirer entièrement la peau des Magrets en la soulevant et en la séparant de la chair .

    La couper en morceaux et réserver la moitié pour la cuisson .

    Couper les Magrets en 4 pavés , les arrondir avec un couteau pour obtenir 4 médaillons .

     

    Faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle à feu moyen .

    Verser les champignons et les faire suer 5 minutes .

    Saler , poivrer , ajouter les raisins et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes .

     

    Pendant ce temps , faire fondre la peau des Magrets dans une seconde poêle .

    Déposer les médaillons et laisser cuire 2/3 minutes par face à feu moyen .

    Saler , poivrer et déposer dessus 4 tranches fines de Foie Gras préalablement poêlées ou bien juste tranchées en version prêt-à-consommer .

     

    Servir aussitôt sur assiettes chaudes avec les champignons , les raisins et leur jus de cuisson .

     

     

     

     

    Plus d’infos et de recettes sur le site internet : Lemagret.fr

     

     

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